Обмен ударами в прессУдары в пресс с целью проверить его состояние и наличие на нем лишнего жира не нуждаются в каких-то дополнительных пояснениях. Это полусоревновательное упражнение с сильной женщиной не ставит собой цель выяснить, у кого пресс сильнее – для этого есть другие упражнения. В большей степени вы проверяете свой собственный пресс, а не пресс соперницы, для чего просите ее несколько раз ударить. В основном желание проверить пресс возникает до, во время или после борьбы борцов одного пола, но по взаимному согласию можно попрактиковаться и с представительницей прекрасного пола. Периодически, борясь с соперницами, мы договариваемся нанести по нескольку ударов в пресс: одни из соперников напрягает мышцы пресса, второй делает несколько ударов рукой. Сначала несильные удары, затем сильнее и сильнее, с целью определить ту грань, когда уже бить нельзя. Нельзя намеренно производить удары в солнечное сплетение – это может вывести соперника из строя на несколько секунд или минут, нельзя бить в область печени. Зона ударов должна быть строго ограничена – в область прямых или косых мышц живота. Предпочтительнее надевать боксерские перчатки, но можно и  кулаками.

Обычно мы делаем следующим образом. Соперница, которой наносятся удары, становится к стене (чтобы не сбежала – Шутка) и напрягает пресс. Второй соперник наносит сразу три удара в пресс. Не обязательно наносить серией ударов, можно и поодиночке. Затем соперники меняются местами и также наносят три удара. Трех ударов в одной серии вполне достаточно, чтобы ваши мышцы поработали под хорошей нагрузкой.

 Обмен ударами в прессЧетырех-пяти серий по три удара руками или ногами вполне достаточно, чтобы нагрузить свой пресс и пресс соперницы. Упражнение можно закончить в любой момент, не обязательно выполнять все пять серий ударов. Естественно, что чем сильнее вы бьете, тем сильнее и ваша соперница будет вас бить, поэтому силу удара надо рассчитывать и соизмерять. Лучше выполнить десять серий по три несильных удара, чем две серии сильных ударов.

За более чем десятилетний опыт борьбы я лишь несколько раз договаривался об обмене ударами в пресс с борицами женщинами. Они очень редко идут на такое, ведь удары мужчин гораздо сильнее.  Но вы всегда можете договориться о том, чтобы девушка сделала несколько ударов вам в пресс и проверила его нынешнее состояние. Например, я делаю следующим образом: говорю девушке, что по моей команде вы наносите мне десять ударов в пресс. Если я выдержу, то есть не скажу «Stop», не согнусь или не упаду на колени, то я выиграл. Если не сумею выдержать ее натиск – я проиграл. Девушки борицы, да и просто сильные женщины на это охотно идут, воплощая свои скрытые феминистские желания, а некоторые, а может быть и многие, получают от этого нескрываемое наслаждение.

 Обмен ударами в прессХотя в моей практике были всего четыре женщины, разрешившие обмен ударами в пресс. Одна из них была в прошлом культуристкой - Мария Гарсиа, я бил в боксерских перчатках почти по настоящему, но не изо все сил (все-таки женщина), но так и не смог ее пробить. Когда я обменивался ударами со второй борицой, небезызвестной Анакондой мягко выражаясь, наличие лишнего жира на животе не позволило мне даже сдвинуть ее с места.

Во время состязания с третьей, назвавшейся легкоатлеткой, об ее пресс я чуть не вывихнул себе кисть и не повредил костяшки пальцев. В белой майке с завязанным вверх узлом и синих джинсах, обтягивающих ее бедра, она выглядела просто восхитительно. Ее пресс в напряженном состоянии напоминал стиральную доску и спокойно отражал мои удары. Я был кулаками правой и левой руки без перчаток почти изо всех сил, но женщина лишь выдыхала после каждого моего удара. Ее единственным условием было бить по ее команде, чтобы удары не были неожиданными.

По ее словам, она уже давно занимается культуризмом, фитнесом и легкой атлетикой (насчет первого – заметно, насчет второго и третьего - вряд ли), следит за своей фигурой, тренируется раз в день, ест только определенную пищу и по расписанию. Женщина ранее участвовала в соревнованиях, но сейчас в связи с преклонным возрастом (на мой взгляд, ей было чуть за сорок) не выступает, но по привычке занимается спортом и устраивает для клиентов силовые состязания, армрестлинг, поднятия и переноски соперников. К сожалению, она наотрез отказалась именно бороться, но мы с ней участвовали практически во всех силовых состязаниях, на которые была готова моя и ее фантазия.

Она лежа подняла меня несколько раз. Затем были и армрестлинг, и легрестлинг, и борьба со сцепленными руками и всевозможными захватами, и бостонский краб, и выходы из различных положений лежа и стоя, в общем, все силовые состязания. Кстати, сколько я не напрягал пресс, она два раза меня сваливала с одного удара. Первый раз я посчитал, что не был готов. Второй раз напрягся, но согнулся пополам. Третий раз присел также после нескольких ударов. А она, похоже, даже и не особо напрягалась, но удары были очень чувствительные и тяжелые. Но день на природе не прошел даром.

Обсудить в соц. сетях

mailru Обмен ударами в пресс
odnoklassniki Обмен ударами в пресс

Оставить комментарий

Вы находитесь здесь:
Любительская борьба > Удары в пресс > Обмен ударами в пресс
Опросы

Какие материалы Вы хотели бы видеть на сайте?

View Results

Loading ... Loading ...
Облако меток
Агнежка Урбаниак Алисия Алиша Янг Ами Анджи Анжела Маротто Ани Анита Д. Анкета для девушек побороться Анкета для мужчин побороться Анча Аня Лангер Армрестлинг с девушкой Африка Без рубрики Билли Борьба в Monica Wrestling Center Борьба в клубе DWW в 2008 г. Борьба с Ани в 2009 г. Борьба со сцепленными руками Вольная борьба География борьбы с женщинами в Европе и мире Глория Грапплинг Греко-римская борьба Девушки готовые побороться Женская борьба на Олимпийских играх в Лондоне 2012 Кейлен Крайса Кроссфит Легрестлинг с девушкой Любительская борьба Маскл Виксен против Дженни Уокер Мужчины готовые побороться Наши друзья и партнеры Освобождение от захватов Перетягивание каната Пляжная борьба Почти на лопатках Правила безопасности во время борьбы Правильная разминка перед борьбой Силовые состязания Справочная информация Удары в пресс Экюс