Медвежьи объятия   BearhugУпражнение «Медвежьи объятия» или как называют в Европе и США «bearhug», что дословно так и переводится, наверное, относится к силовым состязаниям стоя, но я решил выделить его в отдельную категорию. Оно выполняется следующим образом: вы обхватываете соперника (а лучше, конечно же, соперницу)  руками и сцепляете руки за его спиной таким образом, что одна из ваших рук находится под рукой соперника, а другая поверх его другой руки. У соперника получается аналогичный захват. Особой разницы нет, какая рука - левая или правая - сначала находится внутри, а какая снаружи, потому что положение рук после каждого раунда желательно поменять для чистоты эксперимента. В вольной борьбе это положение называется «борцовский крест», в него периодически ставят борцов для того, чтобы выявить победителя при отсутствии очков после окончания основного времени борьбы.

Как и в вольной борьбе, так и в любительском поединке, цель борьбв в "кресте" заключается в том, чтобы перевести соперника вниз и заставить коснуться земли любой частью тела. Дальнейшая борьба не проводится, достаточно, чтобы соперник коснулся пола. (Однако, я встречал несколько любительских видео, на которых борьба продолжалась и после падения одного из соперников; в этом случае, не разжимая захватов, соперники пытались положить друг-друга на лопатки, что не очень удобно и совсем не зрелищно).

Упражнение отличается высокой интенсивностью противостояния со сцепленными руками в стойке. Не отпуская захват, можно подставлять бедро, корпус, делать подсечки, подножки, в общем, использовать любые средства, чтобы повалить соперника. Соперник (а лучше, конечно, соперница) находится перед вами; она также как и вы напряжена и обычно не желает уступать, не отдавая никакой дани уважения вашему возрасту и не взирая на ваше обычное как минимум полуторное превосходство в весе. В результате этого состязания могут образовываться причудливые и необычные конструкции и сплетения из обоих тел.

Ограничений по времени нет; борьбы ведется до победного конца – или ты, или тебя. И так пять раундов, поочередно меняя руки. Один раз мы простояли в захвате с Дебби минут пять; девушка занималась в колледже вольной борьбой, и хотя и весила менее пятидесяти килограммов, но имела большой опыт борьбы вообще и в «кресте» особенно. Она сразу же, не отпуская своего захвата, отодвинулась от меня максимально назад и парировала все мои, как она потом сказала "awqward attempts", «неуклюжие, смешные, нелепые попытки» использовать мое преимущество в весе (А я то думал, что я  пытаюсь провести против нее приемы, а оказывается я делал только "awqward attempts"). Находясь в обоюдном захвате, она несколько раз она за счет одних только рук поднимала меня над полом и пыталась провести подсечку, но ее невысокий рост не позволял ей довести прием до конца.

Борица атаковала в основном с задней позиции, периодически пробуя подставить бедро или использовать свой корпус для проведения броска. Резкая, взрывная и подвижная, она буквально перетаскивала меня из стороны в сторону, но небольшой вес и рост не позволял ей долгое время провести прием.

В конечном итоге Дебби три раза  удавалось бросить меня с прогибом через голову; этот прием у борцов называется «суплекс». На видео такие приемы смотрятся очень зрелищно, но довольно болезненно переносятся теми, кто не имеет достаточной борцовской подготовки или природной гибкости. Три раза ей удавалось усыплять мою бдительность, а когда я немного расслаблялся, ее тело мгновенно напрягалось, становилось твердым как будто из стали, распрямлялось как пружина, и я летел куда-то вверх тормашками, не ориентируясь в пространстве и времени,  напрасно надеясь на мягкое приземление.

Правда, один раз я честно и законно выиграл (она расцепила свой захват у меня за спиной, и я, обрадовавшись, засчитал ей позорное поражение – правила есть правила). Она вроде бы и не спорила, но следующий "суплекс" в силу каких-то неизвестных мне причин оказался почему-то каким-то быстрым, высоким и довольно болезненным. Пятый раунд мы решили не проводить – оба сильно устали, однако это была всего лишь своеобразная разминка перед борьбой.

Оказалось, что за пять минут в «медвежьих объятиях» можно устать так, как за весь сеанс борьбы.

Обсудить в соц. сетях

mailru Медвежьи объятия   Bearhug
odnoklassniki Медвежьи объятия   Bearhug

Оставить комментарий

Вы находитесь здесь:
Любительская борьба > "Медвежьи объятия" - Bearhug > «Медвежьи объятия» — Bearhug
Опросы

Какие материалы Вы хотели бы видеть на сайте?

View Results

Loading ... Loading ...
Облако меток
Агнежка Урбаниак Алисия Алиша Янг Ами Анджи Анжела Маротто Ани Анита Д. Анкета для девушек побороться Анкета для мужчин побороться Анча Аня Лангер Армрестлинг с девушкой Африка Без рубрики Билли Борьба в Monica Wrestling Center Борьба в клубе DWW в 2008 г. Борьба с Ани в 2009 г. Борьба со сцепленными руками Вольная борьба География борьбы с женщинами в Европе и мире Глория Грапплинг Греко-римская борьба Девушки готовые побороться Женская борьба на Олимпийских играх в Лондоне 2012 Кейлен Крайса Кроссфит Легрестлинг с девушкой Любительская борьба Маскл Виксен против Дженни Уокер Мужчины готовые побороться Наши друзья и партнеры Освобождение от захватов Перетягивание каната Пляжная борьба Почти на лопатках Правила безопасности во время борьбы Правильная разминка перед борьбой Силовые состязания Справочная информация Удары в пресс Экюс