Энико   матч по борьбе длиною двадцать лет

На сайте я неоднократно писал о том, что я выкладываю координаты почти всех девушек, с которыми встречался и боролся, и я говорил правду. У меня есть лишь несколько адресов, несколько номеров телефонов, несколько девушек, так сказать,  для личных встреч в Венгрии и Европе, одна из которых лишь неделю назад дала согласие на публикацию этой статьи о ней на сайте, конечно при условии соблюдения конфиденциальности.

Для своих в Венгрии она известна под псевдонимом «Энико» или «Энн», что в переводе с венгерского обозначает «олень». Именно «олень», а не «олениха» - не знаю, зачем она выбрала такое мужское имя; рогов на голове и копыт у нее тоже нет. Когда я спросил, почему она выбрала такое имя, она ответила, что в детстве читала сказку о благородном олене, который приносил пользу людям. (Ну, не знаю, как там всем людям, но некоторым людям, интересующимся борьбой с девушками, типа меня, она приносит заметную пользу). Энн работает начальником отдела в филиале крупной холдинговой компании, никак не связанной ни с борьбой, ни со спортом; по ее словам,  даже коллеги по работе вряд ли знают, что она раньше профессионально боролась, а сейчас занимается любительской борьбой, так что лишнее внимание и публичность ей ни к чему.

В первый раз Энн приехала в Москву в 1995 г. на чемпионат мира по женской вольной борьбе. Выступала не за сборную Венгрии (это потом уже ее родители вместе с ней туда переехали); выступила не очень хорошо – четвертое место, но уж больно была сильна конкуренция в ее весе до 55 кг., да и к тому же подвернула лодыжку так, что последние несколько поединков проводила со слезами на глазах. Там мы с ней и познакомились, когда она стояла посреди коридора, не в силах ступить на ногу и добраться до раздевалки – я ей безо всякой задней мысли помог дойти, и обнаружилось, что мы почти земляки. В общем, мы познакомились случайно: она – по воле случая попавшая из-за болезни основной претендентки на чемпионат мира борица, и я – юноша, студент РУДН, интересующийся борицами ну и женской борьбой в целом.

В вольной борьбе ее карьера не сложилась; через несколько лет она почти полностью забросила тренировки, однако периодически выступала на соревнованиях по вольной борьбе вплоть до 2010 года. Энн впоследствии занималась дзюдо, самбо, участвовала в соревнованиях по альпинизму, в результате чего унаследовала отличную фигуру и марафонскую выносливость. Кроме того, еще начале 2000-х годов она самая первая, тогда еще в постсоциалистической Венгрии, стала заниматься виртуальной борьбой по интернету, естественно за плату.

За почти 20 лет знакомства я около пятидесяти раз (сбился со счета) с ней встречался и боролся в самых разнообразных местах – на борцовском ринге, в спортзале, в гостинице, в пансионате, в доме отдыха, в домике лесника, в лесу, на пляже; боролся в грязи, желе, шоколаде, масле, мармеладе, бассейне с водой, прочих субстанциях, не поддающихся описанию. Мы боролись в кимоно, в борцовском трико, спортивной одежде, топлес (она), ну и совсем оба без всего.

Мы провели вместе много свободного времени в борьбе и разговорах и спустя почти двадцать лет знаем друг о друге практически все. Она мне как хорошо знакомый, близкий человек, как младшая сестра, с которой можно поделиться своими печалями и радостями, рассказать о своих переживаниях и проблемах. Я для нее тоже как друг, хорошо знакомый мужчина, собеседник и соперник в борьбе. Однако, все в рамках приличий – только встречи, разговоры и борьба. Конечно, мы могли бы стать намного ближе друг к другу, однако, дальше разговоров мы никогда не заходили, поскольку даже случайная связь сразу бы разрушили всю нашу многолетнюю дружбу. Не скрою, что за все эти годы я несколько раз пытался связать с ней свою жизнь, но каждый раз получив отказ, предпочитал остаться другом, чем потерять ее навсегда. Есть грань, которую нельзя пересекать – теперь, спустя столько лет, расставлены все точки над «и», и друг для друга мы всего лишь собеседники, старые друзья, многолетние соперники (мы уже почти двадцать лет ведем счет поединкам), а личная жизнь у каждого своя.

Я имел возможность быть свидетелем ее взросления и видел как она постепенно превращалась из молоденькой девчонки в оформившуюся девушку, взрослую молодую женщину, рано ставшую матерью, (честное слово, я тут не причем), зрелую даму, родившую второго ребенка (и это был не я) и, наконец, недавно в 37 лет!!! стала бабушкой (я тут не причем тем более). Хотя представьте себе отлично сохранившуюся тридцатисемилетнюю бабушку, успешно справляющуюся на борцовском ковре позади дома со своим семнадцатилетним почти двухметровым сыном-оболтусом, который не в силах вырваться пищит, типа «Ну мама, отпусти».

Думаю, не каждый может похвастаться такой бабушкой: великолепная подкачанная фигурка, обладательнице которой никак не дашь более двадцати-тридцати лет; плоский животик, не претендующий на рельеф, но  почти без признаков лишних жировых отложений; эластичные мышцы рук и ног; хорошо сохранившаяся грудь, недавно получившая еще один дополнительный размер из-за добровольного вмешательства пластического хирурга.

Энн давно уже профессионально не занимается спортом и практикует борьбу только «со своими», которые за все эти годы случайным образом «насобирались» из разных стран, в числе которых много лет назад  случайно оказался и я.

 Когда долго не видимся, то каждый раз с удивлением разглядываем друг друга, смеемся над непонятно откуда появившимися лишними килограммами и складками на теле (чаще всего моими, так как ее фигура, на мой субъективный вкус, почти идеальна) и обсуждаем, каким образом разгладить складки и вернуть первоначальный вес. Ей грех жаловаться на свою фигуру, которую она держит в отменной форме постоянными походами в горы и занятиями по альпинизму.

В свободное время Эн уже давно борется исключительно «со своими». Нужно сказать, что я у нее не один такой, как она сама называет, «старичок», не по возрасту, а по периоду знакомства с ней; по словам Эн, у нее около десятка таких «старичков», которые уже в течение многих лет периодически находят ее, и она практически никому не отказывает побороться. Я неоднократно приглашал ее в Москву и давал ей адреса парней из России и Европы, интересующихся борьбой с девушками, но каждый раз она отвечала, что ей это не интересно. Для нее есть типа «старая гвардия», с которой она борется для поддержания тонуса, а от новых людей неизвестно, что ожидать, да и знает она только венгерский и румынский.

Мы настолько хорошо знаем и чувствуем друг друга, что даже можем практически не разговаривать, когда боремся, отдавая себя полностью борьбе. Правила уже давно определены почти двадцать лет назад, единственно, уточняем, до сдачи или на лопатки с удержаниями. Каждый из нас знает потенциальные возможности и физические кондиции друг друга; за столько лет я уже знаю, какой прием или захват она может применить в определенной ситуации, и понимаю, как от него защитится (и стоит ли защищаться). Она знает, за счет чего может выиграть, но мы не всегда ставим целью выиграть друг у друга; борьба для нас это больше как средство самовыражения и проявления индивидуальности и эмоциональная разрядка хороших друзей. Нужно сказать, что, несмотря на кажущуюся рутину борьбы, практически ни один поединок не повторят в точности предыдущий матч – всегда есть интерес, азарт, желание победить, удивить соперника новым приемом или захватом. Иногда мы стараемся что-либо менять, на ходу придумываем различные силовые конкурсы и состязания.

За проведенные с ней десятки поединков я понял, что для нее самое высшее наслаждение – это почувствовать себя беспомощной, полностью обездвиженной, бессильной вырваться из захвата, приема, но она прилагает все силы и усилия, чтобы этого не случилось и всячески препятствует тому, чего по-настоящему хочет. Не знаю, как это называется по-научному, но на мой взгляд, это что-то вроде мазохизма или чего-то в этом роде. Такое ощущение, что проигрыш для нее  - это вопрос жизни и смерти. Чтобы загнать ее в угол, заломать, взять на болевой, добиться превосходства, провести удушающий, или просто удержать на лопатках потребуются титанические физические усилия и удачное стечение обстоятельств во время борьбы. Эн никогда не поддается, полностью отдается борьбе, борется до конца, дышит и пыхтит как паровоз, и не всегда мне удается (вернее, редко когда удается) заставить ее по-настоящему капитулировать, но когда все-таки мне удается заставить ее сдаться, она на пике эмоционального наслаждения. Когда у меня не получается заставить признать свое поражение (в большинстве случаев), Эн в конце концов делает вид, что сдается, однако, подсознательно мы оба знаем, что ее цель не достигнута – она не получила тех ощущений, на которые надеялась во время борьбы. В эти моменты она смотрит на меня с укором и каким-то особым печальным взглядом, типа я свое получил, а она нет. Естественно, я стараюсь ее не подвести и по мере возможности готовлюсь к поединку с ней, если, конечно, отказ от ежедневного потребления пива за неделю до встречи и походы на спортгородок, осмотры турников с целью, с чего именно начать заниматься спортом (которые обычно не заканчиваются ни чем) можно назвать подготовкой.

Мы стараемся максимально разнообразить наши встречи и боролись при свете дня, несколько раз специально на рассвете, один раз на закате и в последний раз, когда я был у нее, попробовали ради прикола бороться в полной темноте (ведь все другое уже перепробовали). К моему удивлению, оказалось, что в полной темноте бороться очень необычно и здорово (одно плохо, что несколько раз стукались головами, но нашли выход из положения, оба надев лыжные шапки). Ты абсолютно не видишь свою соперницу, но чувствуешь ее дыхание, напряжение мышц, ощущаешь на себе захваты ее рук и ног, иногда не осознаешь, где именно в темноте в пространстве и времени находится твоя рука, нога, прочие части тела, и не всегда знаешь, откуда может прийти нежный, но очень цепкий захват. После часа-полутора такого поединка чувствуешь себя изнуренным, изможденным и полностью выжатым как лимон, однако, в этом есть своя прелесть.

Денег Эн с меня уже лет пять не берет; говорит, что наоборот мне благодарна, так как я позволяю ей эмоционально разрядиться, расслабиться, выговориться и поддержать свое тело в тонусе. В общем, Эн – со всех сторон замечательная женщина, мать и бабушка.

Фото выложу только одно, старое, черно-белое, снятое мной на чемпионате мира по вольной борьбе 1995 года еще пленочным фотоаппаратом (цифровых в то время еще ни у кого не было).

 

 

Обсудить в соц. сетях

mailru Энико   матч по борьбе длиною двадцать лет
odnoklassniki Энико   матч по борьбе длиною двадцать лет

Оставить комментарий

Вы находитесь здесь:
Любительская борьба > Энико - поединок длиною 20 лет > Энико — матч по борьбе длиною двадцать лет
Опросы

Какие материалы Вы хотели бы видеть на сайте?

View Results

Loading ... Loading ...
Облако меток
Агнежка Урбаниак Алисия Алиша Янг Ами Анджи Анжела Маротто Ани Анита Д. Анкета для девушек побороться Анкета для мужчин побороться Анча Аня Лангер Армрестлинг с девушкой Африка Без рубрики Билли Борьба в Monica Wrestling Center Борьба в клубе DWW в 2008 г. Борьба с Ани в 2009 г. Борьба со сцепленными руками Вольная борьба География борьбы с женщинами в Европе и мире Глория Грапплинг Греко-римская борьба Девушки готовые побороться Женская борьба на Олимпийских играх в Лондоне 2012 Кейлен Крайса Кроссфит Легрестлинг с девушкой Любительская борьба Маскл Виксен против Дженни Уокер Мужчины готовые побороться Наши друзья и партнеры Освобождение от захватов Перетягивание каната Пляжная борьба Почти на лопатках Правила безопасности во время борьбы Правильная разминка перед борьбой Силовые состязания Справочная информация Удары в пресс Экюс